BAYAR PBB KAB.SRAGEN KINI BISA MELALUI TOKOPEDIA, ALFAMART DAN INDOMARET

BPPKAD SRAGEN – Membayar Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) Kabupaten Sragen kini semakin dipermudah. Selain bisa melalui Internet Banking Bank Jateng, ATM Bank Jateng dan Kantor Pos, kini warga Sragen bisa membayar PBB melalui Tokopedia, Alfamart, Indomaret dan banyak cara pembayaran lainnya. Cukup melalui smartphone digenggaman, wajib pajak bisa membayar PBB Kabupaten Sragen, tidak perlu antri di Bank Jateng atau Kantor POS.

Pembayaran PBB melalui Tokopedia didukung oleh berbagai metode pembayaran seperti kartu kredit, debit ATM/Bank, Internet Banking, pembayaran instan, Virtual Account dan OVO hingga di gerai atau minimarket terdekat.  Sehingga masyarakat diberikan banyak pilihan cara pembayarannya. Setelah memasukkan Nomor Objek Pajak di Tokopedia, wajib pajak bisa  memilih melakukan pembayaran PBB  melalui banyak cara pembayaran, seperti :

BCA Virtual Account

Mandiri Virtual Account

BRIVA

BNI Virtual Account

Danamon Virtual Account

CIMB Virtual Account

Virtual Account

KlikBCA

BCA KlikPay

BRI e-Pay

BNI SMS Payment

CIMB Clicks

LinkAja

Indomaret / Ceriamart

Alfamart / Alfamidi / Lawson

Kioson

JNE

Circle K

FamilyMart

Berikut cara bayar Pajak Bumi Bangunan di Tokopedia:

Kunjungi laman Tokopedia > PBB Online

Masukan nomor objek Pajak Bumi Bangunan Anda.

Rincian akan otomatis muncul jika nomor kontrak yang Anda masukan sudah benar.

Klik opsi Bayar.

Pilih metode pembayaran yang diinginkan.

Sistem akan segera memproses pembayaran Pajak Bumi Bangunan Anda dan mengirimkan notifikasi ketika pembayaran sukses dilakukan.

Cara Bayar PBB Online dengan Pembayaran di Indomaret :

Kunjungi laman Tokopedia > PBB Online.

Masukan nomor objek Pajak Bumi Bangunan Anda.

Rincian tagihan Pajak Bumi Bangunan yang belum terbayarkan akan muncul secara otomatis. Pastikan data rincian sudah benar.

Akan muncul detail pembayaran, klik Lanjut.

Pilih metode pembayaran Gerai Retail/Tunai, lalu pilih Indomaret. Klik Bayar Sekarang.

Di halaman berikutnya akan muncul Kode Pembayaran.

Tunjukkan kode tersebut ke kasir Indomaret terdekat untuk melakukan pembayaran. Pembeli akan dikenakan biaya administrasi Rp2.500.

Anda akan mendapatkan struk pembayaran. Simpan struk tersebut sebagai bukti pembayaran

Catatan: Batas waktu pembayaran adalah 1 hari sejak kode pembayaran diberikan. Jika tidak melakukan pembayaran setelah 1 hari, pembayaran tagihan PBB Online Anda akan dianggap batal.

Cara Bayar PBB Online dengan Pembayaran di Alfamart

Kunjungi laman Tokopedia > PBB Online.

Masukan nomor objek Pajak Bumi Bangunan Anda.

Akan muncul detail pembayaran, klik Lanjut.

Pilih metode pembayaran Gerai Retail/Tunai, lalu pilih Alfamart. Klik Bayar Sekarang.

Di halaman berikutnya akan muncul Kode Pembayaran.

Tunjukkan kode tersebut ke kasir Alfamart/Alfamidi/Lawson terdekat untuk melakukan pembayaran. Pembeli akan dikenakan biaya administrasi Rp2.500.

Cek nilai tagihan PBB sekarang juga dan segera lakukan pembayaran, praktis! Setelah selesai melakukan pembayaran, Anda akan menerima bukti pembayaran yang bisa dicetak dan disimpan apabila diperlukan setiap saat.

Posting Komentar untuk "BAYAR PBB KAB.SRAGEN KINI BISA MELALUI TOKOPEDIA, ALFAMART DAN INDOMARET"