Tak Perlu Antri, Bayar PBB Sragen Kini Bisa Melalui Shopee

PAJAK SRAGEN MENYAPA – Halo sobat pajak, layanan pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) di Kabupaten Sragen kini semakin mudah. Pembayaran PBB tidak hanya bisa dilakukan melalui loket-loket pembayaran seperti Bank. Tapi saat ini bisa dilakukan melalui Shopee.

Shopee merupakan situs ecommerce yang saat ini tidak asing lagi di masyarakat Sragen. Sehingga layanan ini nantinya diharapkan bisa mempermudah masyarakat dalam membayar PBB.

Pembayaran melalui ecommerce ini wajib pajak kini tidak perlu antri lagi di Bank maupun loket – loket pembayaran. Cukup duduk manis di rumah sudah bisa melunasi pembayaran PBB melalui smartphone. Mudah, cepat dan tidak perlu jauh-jauh datang ke loket – loket pembayaran.

Cara pembayaran PBB secara online melalui Shopee ternyata cukup mudah. Tidak jauh berbeda membayar PBB melalui Tokopedia. Berikut langkah-langkahnya :

1. Klik Pulsa, Tagihan & Hiburan di halaman utama aplikasi, lalu klik PBB.
  2. Masukkan Nomor Objek Pajak dan pilih Tahun pajak yang akan dibayar, serta Daerah. Lalu, klik Lihat Tagihan.
  3. Mohon periksa rincian tagihanmu. Jika sudah sesuai, klik Checkout.
  4. Pilih Metode Pembayaran yang diinginkan, lalu klik Bayar Sekarang.
  5. Konfirmasi pembelian dapat dilihat dengan klik Pesanan di pojok kanan atas halaman utama Pulsa, Tagihan & Hiburan.
  6. Apabila status pesanan sudah Selesai, Anda dapat mencetak struk pembayaran dengan klik Download Struk Pembayaran.

Mudah dan cepat, tunggu apalagi, apabila masih mempunyai tunggakan PBB mari bayar sekarang juga. (Bid Penagihan - BPKPD)

2 komentar untuk "Tak Perlu Antri, Bayar PBB Sragen Kini Bisa Melalui Shopee"